Город М znak.com

Собянин запретил проводить в Москве мероприятия с участием более 50 человек одновременно

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводить в столице «любые досуговых мероприятия с участием более 50 человек одновременно». Как говорится в указе главы города, запрет является временным и будет действовать до 10 апреля.

Кроме того, до особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие». «Просим москвичей старшего возраста как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру», — говорится в указе Собянина.

С завтрашнего дня также вводится режим свободного посещения в учреждениях дополнительного образования и спортивных школах. «С 21 марта до 12 апреля закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1-го по 4-й класс», — отмечается в указе. В документе также говорится, что на 14-дневную самоизоляцию должны отправляться все граждане, прибывшие в Москву из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также проживающие с ними лица. Также, по указу Собянина, в наземном транспорте временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93. Об этом сегодня сообщила Татьяна Голикова. Таким образом, число заразившихся коронавирусной инфекцией за день в России увеличилось на 30 человек, 20 из них находятся в Москве.

Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы в России ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}