Город М Кристина Астафурова, Евгения Кузнецова rbc.ru

МВД оценило численность участников марша Немцова в Москве

По данным полиции, в акции памяти Немцова принимают участие около 8 тыс. человек, «Белый счетчик» сообщает о более 22 тыс. участников. Сам марш был согласован на 30 тыс. участников.

Около 8 тыс. человек на данный момент принимают участие в согласованной акции памяти Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД. Представитель «Белого счетчика» сообщил РБК, что, по последним данным, на марш пришли 22,3 тыс. человек. Как сообщается в Twitter «Счетчика», еще 200 опоздавшим участникам отказали в проходе.

Акция была согласована московскими властями на 30 тыс. человек, сбор участников начался в 13:00 мск, а Страстном бульваре, сам марш — в 14:00 мск. Участники акции пройдут по маршруту от Страстного бульвара по внутренней стороне Бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до Садового кольца. Как передает корреспондент РБК, во время шествия по проспекту Сахарова один из организаторов акции, председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин предложил участникам остановиться и почтить память Бориса Немцова минутой молчания.

Организаторами марша Немцова стали представители движения «Солидарность», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия, Партия Перемен и «Мемориал». Пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы сообщала, что бульвары в центре Москвы и проспект Академика Сахарова перекроют 29 февраля в связи с проведением демонстрации.

Помимо столицы, акции памяти Немцова прошли во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Петербурге и других городах. Как сообщает «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге полиция задержала шесть человек. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году стрелка Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима на основании вердикта присяжных. Остальные обвиняемые по делу получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства не найдены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}