Город М znak.com

Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова

Власти Москвы согласовали проведение марша памяти политика Бориса Немцова, который был убит в феврале 2015 года. Акция намечена на 29 февраля, число участников — до 30 тыс. человек.

«Был звонок из мэрии о согласовании, но официальную бумагу мы пока не получили», — сообщил «МБХ медиа» Илья Яшин.  Шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.  Добавим, что в Петербурге комитет правительства города по законности отказался согласовывать восемь вариантов маршрута шествия марша памяти Бориса Немцова. 

Напомним, Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}