Город М rbc.ru

Власти Москвы по решению суда включили дом в программу реновации

Власти Москвы по решению Бабушкинского районного суда включили еще один дом в программу реновации, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Как пояснил Левкин, дом 14 по улице Амундсена в Северо-Восточном административном округе попал в программу реновации еще на первом этапе ее формирования, по результатам голосования на площадке «Активный гражданин». Однако позже на собрании собственников было принято решение выйти из программы.

Спустя полгода, в июне 2018 года, суд признал решение собрания недействительным, поэтому дом повторно внесли в программу реновации, заявил глава департамента. Таким образом, общее число домов, участвующих в программе, возросло до 5172.

Программу реновации в Москве утвердили летом 2017 года. Тогда в нее внесли более 5 тыс. ветхих домов, где проживали примерно 1 млн человек, они начали получать новое жилье. Первый дом в рамках программы снесли в августе 2018 года в районе Северное Измайлово. В декабре столичные власти утвердили 13 стартовых площадок под реновацию.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}