Город М mperspektiva.ru

Единоросы составили рейтинг столичной шаурмы

Партийцы озаботились безопасностью московского стрит-фуда. Бороться за качество будут с помощью соцсетей.

Шаурма не дает покоя ни контролирующим органам, ни общественным организациям. Активисты проекта «Безопасная столица», созданного членами партии «Единая Россия», собираются опубликовать рейтинг киосков, торгующих шаурмой на столичных улицах.

По словам координатора проекта Антона Акишина, активисты намерены рассказать, где популярное восточное блюдо наиболее опасное: «Мы разместим результаты проверок у нас на сайте, а также в социальной сетях, а, возможно, еще и попробуем связаться с координаторами приложений, допустим, «Шаурма патруль» [похоже, имеется в виду приложение «Шаверма патруль», в котором пользователи по всей стране оценивают продукт по разным показателям], и эти данные им передадим. Они сравнят со своими, выложат у себя и напишут, что данная продукция является опасной для здоровья и жизни. Таким образом мы сделаем рейтинг киосков, где готовят шаурму», - говорит Акишин.

Это не первая попытка «Безопасной столицы» разобраться с шаурмой в Москве. Перед Чемпионатом мира по футболу члены «Безопасной столицы» просили продавцов шаурмы показать документы, проверяли чистоту униформы и рабочего места: «Из десяти проверенных нами продавцов ни один не показал документы», - рассказывает Акишин. По его словам, информация была передана в контролирующие органы.

Не отстают от активистов в погоне за шаурмой и чиновники: с июня по октябрь сотрудники Роспотребнадзора проверили 251 точку, торгующую курицей в лаваше, и нашли различные нарушения в каждом киоске. Согласно выводам Роспотребназдора, у продавцов зачастую отсутствуют документы на сырье, нарушаются сроки годности и хранения готовой продукции, не соблюдается товарное соседство, неудовлетворительно санитарно-техническое состояние помещений, продавцы работают без перчаток, спецодежды и медосмотров, больше половины образцов продукции не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

Подробно о качестве шаурмы в столице рассказывал корреспонденту МП продавец этого вида фастфуда.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}