Город М dailyhype.ru

В Москве приобретут 400 камер для фиксации нарушений на особо аварийных дорогах

Камеры расположат на особенно аварийных участках, которые определят в ГИБДД. Чтобы повысить безопасность на дорогах Москвы, Центром организации дорожного движения проводится конкурс на приобретение 400 систем фотофиксации нарушений. Появление новых комплексов в столице следует ожидать в течение 2019 года.

Появление новых комплексов в столице следует ожидать в течение 2019 года. По заявлению представителей Центра, камеры планируется установить в местах, где отмечается наибольший уровень аварийности, связанный с совершением административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Таким образом, общая численность комплексов фиксации нарушений в Москве составит 2 тысячи.

По информации пресс-службы Центра организации дорожного движения, с будущим подрядчиком будет заключен договор аренды 400 камер. Соглашением планируется предусмотреть пятилетний срок их обслуживания и обеспечения работоспособности. Когда договор аренды закончится, все 400 комплексов фотовидеофиксации станут собственностью Центра. Аренда же, в свою очередь, позволить существенно сократить расходы городского бюджета на обслуживание и устранение неполадок оборудования.

Во многом благодаря повсеместной установке камер, Москва в данный момент лидирует по безопасности дорожного движения в России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}