Город М Оксана Луткова znak.com

«Лучше не упоминать». В Москве уральской группе запретили петь песню о Собянине

Группе «АлоэВера» из Екатеринбурга запретили исполнять на фестивале в Москве песню «Ты что такой», в которой упоминается мэр Сергей Собянин. Об этом в своем Instagram написала солистка группы Вера Мусаелян.

Вот как она пересказывает просьбу организаторов: «Мы так сильно любим вашу группу, и так хотели бы чтоб вы выступили. И плейлист, который вы составили нам очень нравится. Но вы могли не исполнять одну песню? Ну это наша личная просьба […] Конечно, в ней нет никакой обсценной лексики и формально она никак не противоречит фестивалю. Но вы же понимаете… Там как бы упоминается одно имя… Ну ИМЯ. Ну вы сами понимаете. Да еще в таком контексте… Нет, мы знаем, что песня совсем не про политику, и там вы как бы наоборот даже говорите… Но вот лучше бы, конечно, не упоминать. понимаете…». 

При этом, как отмечает певица, авторы этой просьбы заявили, что ни о какой цензуре речи не идет. «Вы же знаете, какая ситуация в стране… И выборы скоро… Вот вырвут из контекста, да? И скажут, что вы вот пропагандируете, что вы проплаченные оппозицией. А вы же совсем даже не об этом. Так зачем себя же подставлять? Иначе мы не сможем вас…» — завершает она речь собеседника (Орфография и пунктуация автора сохранены — Znak.com).

«Да. Я вне политики. Это значит, что я не хочу, чтобы политика вмешивалась в мою жизнь. Говорила мне, что думать, что делать, о чем петь. Сначала они создают условия, в которых меня волнуют не только капитаны, а потом не дают мне об этом спеть? Сегодня меня попросят не произносить имя Собянина, ради моей же безопасности, завтра мне скажут, что в моих песнях слишком много вольности и свободы, надо быть посдержаннее, послезавтра мне скажут, что хорошо бы осветить вопрос линии партии. Однажды от меня ничего не останется. Зато я буду петь на фестивалях.

Я всегда очень интересовалась советским временем. И в детстве у меня был один вопрос: как люди, черт возьми, это допустили, как позволили отобрать у них право на жизнь, на правду, на слово, на дело, на свободу. Как у них забрали всё, а взамен только страх, попытки выжить. Как они это сделали с людьми? По чуть-чуть», — приводит свое мнение Вера Мусаелян.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}