Город М fn-volga.ru

Московский депутат оштрафована за встречу с избирателями

Вчера, 27 июня, Лефортовский суд Москвы оштрафовал члена совета депутатов Лефортово Александру Андрееву на 25 тысяч рублей за встречу с жителями, во время которой собравшиеся обсуждали столичный закон о реновации, сообщает «Новая газета».

александра андреева,депутат,лефортово

Авдееву признали виновной в нарушении правил проведения митингов.

Основанием для такого решения послужил новый закон, принятый 18 июня. Он приравнивает встречи депутатов с избирателями к публичной акции, для которой необходимо подавать уведомления в общем порядке.

«Судья Галиханова заявила, что рассказ жителям о реновации - это «митинг». И назначила мне штраф 25 тысяч рублей. Разумеется, будет апелляция», - приводят слова Авдеевой журналисты газеты.

Встреча, на которой обсуждалась реновация, проходила в поселке Дангауэровка 6 апреля, там присутствовало около сотни человек. Также суд признал депутата виновной в неповиновении требованиям сотрудников полиции и оштрафовал депутата за это на тысячу рублей.

Отметим, что в Саратовскую областную думу поступил законопроект, разработанный депутатом Сергеем Курихиным, который вносит поправки в законы о статусе областного депутата и о проведении публичных мероприятий. Проект призван привести в соответствие с федеральными законами положения областного законодательства в части общения депутатов и их избирателей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}