Город М realty.mail.ru

452 пятиэтажки в Москве отказались от расселения и сноса

15 июня закончилось голосование по программе реновации.

москва,реновация,хрущевки

В Москве начали подводить предварительные итоги голосования собственников квартир в пятиэтажных домах, запланированных к сносу. Как сообщает «РБК-Недвижимость», за включение домов в программу реновации проголосовали жильцы 4087 домов,  жители 452 домов высказались против.

Из 452 домов, отказавшихся от сноса, 377 –  кирпичные. В 37 из 91 района за снос проголосовали все дома, попавшие в список. Больше всего домов снесут на Волгоградском проспекте – 100. В двух районах против реновации высказалось больше половины домов – 55% в Москворечье-Сабурове и 51% в Измайлове. Больше всего домов отказалось от сноса в Богородском районе – 48. Самый старый дом, исключенный из программы реновации, построен в 1906 году, он находится в Красносельском районе.

Голосование по программе реновации проходило в столице с 15 мая по 15 июня. Всего в голосовании приняло участие 4546 домов.

Семь домов не приняли участия в голосовании. Часть из них уже расселена, некоторые считаются бесхозными. С «молчунами» ведет работу общественный штаб по реновации, говорится в статье.

Жители почти 300 домов, не попавших в список для голосования, провели общие собрания собственников и подали заявления о включении в программу. Другие дома могут сделать это до 15 июля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}