Город М rosbalt.ru

В Москве возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам после появившихся в Интернете «текстовых сообщений, призывающих к действиям экстремистского толка». Об этом сообщила представитель главного следственного управления СКР по столице Юлия Иванова.

москва,уголовное дело,протесты,несанкционированные акции

«29 марта 2017 года в сети Интернет неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям», — говорится в сообщении.

Вероятно, речь идет о несанкционированном митинге в Москве, который оппозиция планирует провести 2 апреля, предположили в РБК.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве предостерегли жителей и гостей столицы от участия в несанкционированных акциях 2 апреля. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в Интернете распространили призывы к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля. При этом, как подчеркнули в полиции, в мэрию Москвы не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день. В полиции также обратили внимание, что «сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие».

26 марта в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}