Город М Светлана ВОЛКОВА kp.ru

В новом году для москвичей подорожает электричество

Мэрия утвердила новые тарифы.

В новом году для москвичей подорожает электричество.

С Нового года в столице начнет подниматься квартплата. Но по традиции случится это не 1 января, а 1 июля. Вчера мэрия утвердила новые ставки за электричество (см. ниже). При этом в квартирах с газовыми плитами одноставочный тариф, не разделенный по времени суток, не изменится. Сейчас он составляет 5 рублей 38 копеек за кВтч. Для двухтарифных счетчиков днем цена за свет в этих же квартирах останется прежней - 6 рублей 19 копеек. Остальным горожанам придется раскошелиться, как в «старой», так и в Новой Москве. Для Троицкого и Новомосковского округов одноставочный тариф увеличится с 5 рублей до 5,24 рублей.

В ближайшее время власти примут решение по ценам на остальные коммунальные услуги и взносы – содержание или наем жилья, холодная и горячая вода, канализация, отопление, газ и капремонт. Каждая услуга обычно дорожает по-разному. Но в целом в 2017 году квартплата в столице должна подняться не больше, чем на 7 процентов. При этом сохраняются все льготы на «коммуналку». Сейчас их получают более 3 миллионов горожан. Тем, кто тратит на услуги ЖКХ более 10% от совокупного дохода семьи, полагается субсидия.

Напомним, последний раз тарифы за домашние удобства в Москве выросли с 1 июля этого года на 7,4 %. Тогда в среднем платежка увеличилась на 200 рублей для одного человека в месяц.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}