Город М NEWSmsk.com newsmsk.com

"Рекордная" по скорости стройка Щелковского шоссе покрылась сорняками

Пока столичная мэрия заверяет в том, что основной объем работ по реконструкции Щелковского шоссе будет завершен до конца текущего года, на деле стройка автотрассы практически заброшена, а перерытые рабочими участки дороги давно поросли травой, пишет в своем блоге муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский.

"Рекордная" по скорости стройка Щелковского шоссе покрылась сорняками.

По его словам, на одном из участков деревянный строительный забор с сеткой и фонарями давно "валяется" на земле. В Гольяново грунт не трогали уже несколько лет - там все покрылось густой травой. Кругом словно грибы торчат из земли канализационные люки, а о том, что эти руины являются стройкой, говорят лишь расставленные там и тут одинокие оранжевые конусы.

"Разворотили дорогу и все бросили. Каждый раз, сворачивая на Щелковское шоссе, задаюсь вопросом: ну когда? Месяцы проходят - ничего не меняется! Реконструкция Щелковского шоссе давно остановилась. Хотел бы я посмотреть репортаж СМИ с участием Хуснуллина о том, как идет реконструкция шоссе прямо с места событий", - возмущается Барановский.

Напомним, реконструкцию Щелковского шоссе планировалось завершить еще в 2014 году. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что дороги в Москве никогда не реконструировали с такой скоростью. Однако ко времени планируемого открытия магистрали выяснилось, что подрядчик "Трансстрой" не справился с обязательствами. Судиться с компанией власти не будут. Изначально не планировалось и отказываться от услуг недобросовестного подрядчика - выбор нового означал новые расходы, и "Трансстрою" позволили продолжить работу. Но в мае контракт все-таки расторгли.

В самом "Трансстрое" утверждали, что проблемы возникли из-за несвоевременного сноса зданий и освобождения площадки под строительство, которую должен был обеспечить город. В марте заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин говорил журналистам, что работы на Щелковском шоссе идут "с некоторым отставанием от графика".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}