Город М Дмитрий РЕБРОВ novayagazeta.ru

В Москве задержали противников уничтожения парка «Кусково»

В районе Вешняки в результате столкновения с рабочими были задержаны семь активистов, протестующих против строительства Северо-восточной хорды, которая, по их мнению, грозит уничтожению парка «Кусково». Все они уже освобождены из отделения полиции, куда их доставили правоохранители.

В Москве задержали противников уничтожения парка «Кусково».

Всего защитников парка на месте собралось около 30 человек, после того, как граждане перекрыли проезд строительной технике, были вызваны полиция и ЧОП. 

Как сообщает ОВД-инфо, к половине десятого вечера все семеро задержанных оказались отпущены из ОВД «Вешняки» куда их доставили правоохранители. Среди них: Андрей Беличенко, Сергей Свиридов, Никита Акчурин, Владимир Шуляк, Сергей Суконенко, Александр и Анна (их фамилии не указаны). 

На всех задержанных составили административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Активные работы по строительству хорды начались около месяца назад. Жители окрестных домов ранее неоднократно выражали свое недовольство планами строительства многополосной магистрали по границе парка и развязки на улице Вешняковской, которая должна соединить хорду с Рязанским шоссе. Под петицией против строительства было собрано более 134 тысячи подписей.

На данный момент под дорогу уже оказались вырублена часть деревьев по ул. Красный Казанец, где и произошли столкновения, и по ул. Аносова в Перово. В парке Кусково деревья размечены под вырубку несколько месяцев назад, однако пока к их вырубке рабочие не преступали.

Напомним, что кроме Вешняков, конфликт вокруг вырубки деревьев сегодня вспыхнул и на юге города, где часть сквера возле стадиона «Лужники» оказалась вырублена в ходе подготовки территории для чемпионата мира по футболу, который принимает Россия в 2018 году. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}