Город М NEWSmsk.com newsmsk.com

Столичных чиновников снова уличили в благоустройстве "фотошопом"

Столичных чиновников снова уличили в благоустройстве "фотошопом", пишет "Московский комсомолец". Житель Пресненского района Сергей Байков оставил на портале "Наш город" жалобу на отсутствие адресного указателя на доме 6 в Грузинском переулке. Через десять дней на портале разместили отчет о выполненной работе за именем главы районной управы и два фото в подтверждение. Жители, однако, изменений не заметили.

Столичных чиновников снова уличили в благоустройстве "фотошопом".

Как выяснилось, на первой фотографии монтажник "устанавливает" указатель, который и так уже давно висит на двери в подъезд, а на втором снимке указан не тот адрес: Грузинский переулок, дом 6, строение 1. К тому же, дом шесть - панельный, а на фото он превратился в кирпичный. Оказалось, что за образец сотрудники управы взяли реальную табличку, висящую на соседнем доме номер 16, и убрали на компьютере "лишнюю" единицу. Позже указатель на нужный дом все же повесили, но "фотошоп" на портале остался.

Год назад, после нашумевшей истории с уборкой снега "фотошопом" в районе Орехово-Борисово, префектуры пообещали открыть спецотделы по борьбе с ложными ответами чиновников на жалобы горожан. По официальным данным, за минувший год за "липовые" отчеты уволили 24 сотрудника управ и префектур.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}