Город М restate.ru

Solvers приобрела долю Дерипаски в «Москва-Сити»

Группа Solvers Олега Малиса выкупила у владельца "Базэла" Олега Дерипаски и его партнера долю в ОАО "Сити", которая управляет комплексом «Москва-Сити». Также в сделку вошел участок площадью 0,4 га на участке ММДЦ.

Олег Дерипаска и Олег Гранкин продали ОАО "Сити" более чем за 200 миллионов долларов компании «Солерс Сити». Как пишет "Коммерсант", новом гендиректором назначен Дмитрий Гранов.
Олег Малис подтвердил покупку всего пакета ОАО "Сити" и заметил, что "деловой центр претерпевает управленческий кризис, который необходимо разрешить". Основная ценность ОАО «Сити» - это возможность аренды участка №20 в течение 49 лет. На нём уже построено порядка 1,7 миллиона кв.м. офисов и апартаментов.
В пресс-службе "Базэла" так же подтвердили продажу своего пакета, уточнив, что средства от продажи будут направлены на проекты в Сочи.
Олег Малис не намерен ограничиваться только покупкой ОАО "Сити". Он сообщил "Ъ", что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тыс. кв. м). Господин Малис говорит, что ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса. По экспертным оценкам, стоимость проекта второй очереди "Империя Тауэр" может превысить $160 млн.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}