Город М restate.ru

"Главмосстрой" потребовали признать банкротом

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от ООО "Центральная цементная компания" о признании банкротом ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой". В компании считают, что "иск носит технический характер".

"Главмосстрой" потребовали признать банкротом
Как сообщает РАПСИ,девятый арбитражный апелляционный суд 6 февраля подтвердил решение суда о взыскании с компании "Главмосстрой" в пользу Центральной цементной компании более 24 миллионов рублей долга.
Суд в июне 2013 года прекратил производство по заявлению ООО "Мечел-Строй" о признании банкротом ХК "Главмосстрой". Производство по делу прекращено в связи с тем, что "Главмосстрой" полностью погасил долг перед заявителем.
Как пояснили в пресс-службе "Главмосстроя", ранее "Мечел-Строй" обратился в суд с требованием взыскать с компании 26 миллионов рублей за поставку стройматериалов. Суды двух инстанций признали долг "Главмосстроя", после чего "Мечел-Строй" обратился в суд с иском о банкротстве компании. В компании считают, что "иск носит технический характер и, очевидно, является инструментом давления со стороны истца в рамках экономического спора".
Добавим, что в холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски, входят "Главмосстрой" - генподрядная организация, которая занимается гражданским строительством, "Моспромстройматериалы", производящие строительные материалы, риелторская компания "Главмосстрой-Недвижимость" и ряд других подразделений. Кроме того, холдинг включает в себя ОАО "Главстрой", в сфере деятельности которого находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}