Смешно&Грустно rosbalt.ru

«МК»: Россиян, подлежащих мобилизации, не выпустили из Белоруссии

Российских мужчин, подлежащих мобилизации, не выпустили из Белоруссии. Как сообщает «МК» со ссылкой на данные Baza, в четверг с рейсов сняли более 10 человек.

Один из находившихся в минском аэропорту россиян рассказал, что ранее дважды безуспешно пытался попасть за рубеж, в третий раз он решил вылететь из Белоруссии.

Он уточнил, что из Минска должен был лететь в Турцию. Однако в самолет его не пустили.

Сотрудник погранслужбы сослался на пункт 4 статьи 6 Соглашения между Белоруссией и РФ об обеспечении прав граждан на свободу передвижения. Как пояснил один из сотрудников аэропорта, ограничения начали действовать с 20 октября.

Ранее СМИ писали о двоих россиянах, которые, скрываясь от военкомата, высадились на американском острове Святого Лаврентия в Беринговом проливе. На маленькой лодке они преодолели по морю 480 км.

Опубликовано: 21 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}