Смешно&Грустно vedomosti.ru

Песков прокомментировал задержание сына красноярского губернатора Артема Усса

Российские дипломатические представительства будут делать все возможное для защиты интересов задержанного в Италии Артема Усса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Наши дипломатические представительства, естественно, будут принимать участие в защите интересов гражданина России, это обязательная практика, и будет делаться все, что возможно. Разумеется, мы категорически против, и мы осуждаем практику подобных арестов российских граждан», — отметил представитель Кремля.

По его словам, в каждом конкретном случае задержания применяются разные меры для защиты. В каких-то случаях арестованные граждане обращаются за помощью к диппредставительствам, в каких-то случаях не обращаются, когда-то нужен адвокат, когда-то адвокат находится у самого гражданина, подчеркнул Песков.

Задержанному в Италии по запросу США сыну губернатора Красноярского края может грозить до 15 лет лишения свободы.

Он и еще четыре россиянина обвиняются в уклонении от выполнения санкций США: торговле нефтью венесуэльской госкомпании PDVSA через неназванного российского «алюминиевого олигарха» для потребителей из России и Китая, а также в причастности к поставкам технологий двойного назначения для российского ВПК.

Адвокат Усса накануне заявил, что его подзащитный считает себя невиновным. Он отметил, что с момента ареста процесс должен продлиться до шести-семи месяцев, потому что есть месяц на запрос. По его словам, он не знает, почему Усс-младший был арестован именно в Италии и когда США объявили его в розыск. Сейчас Артем Усс находится в тюрьме города Бусто-Арсицио под Миланом.

Опубликовано: 21/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}