Смешно&Грустно fontanka.ru

Смольный решил, сколько заплатит чиновникам за командировки в присоединенные регионы

Правительство Петербурга подготовило проект о дополнительных выплатах чиновникам за командировки на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом 18 октября стало известно «Фонтанке». Документ предполагает такие же надбавки, как в опубликованном накануне президентском указе: двойная зарплата, суточные в размере 8 480 рублей и возможность выделения «безотчетных сумм» на дополнительные расходы. Как писала «Фонтанка», суточные за командировку чиновникам близки к суммам, которые Минобороны предлагает выплачивать военнослужащим за участие в активных боевых действиях.

Документ предполагает такие же надбавки, как в опубликованном накануне президентском указе: двойная зарплата, суточные в размере 8 480 рублей и возможность выделения «безотчетных сумм» на дополнительные расходы.

Как писала «Фонтанка», суточные за командировку чиновникам близки к суммам, которые Минобороны предлагает выплачивать военнослужащим за участие в активных боевых действиях.

Опубликовано: 18 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}