Смешно&Грустно Михаил Журенков kompromat1.pro

Уганда хочет поставлять электромобили собственного производства в Россию

Уганда готова в будущем поставлять в Россию собственные электромобили, а также заключила соглашение с "Камазом" о строительстве завода по производству грузовых машин для экспорта на африканский рынок.

Заявил в интервью РИА Новости посол Уганды в России Мозес Кизиге.

"Мы производим электромобили, чтобы заботиться о природе. Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию", — сказал дипломат.

Посол добавил, что Уганда недавно заключила соглашение с "Камазом" о строительстве завода по производству грузовиков для последующего экспорта в другие страны Африки.

"Мы открыты к сотрудничеству с российскими автоконцернами, например, недавно мы заключили соглашение с "Камазом" о строительстве в Уганде завода по производству грузовых машин, чтобы продавать их на африканском рынке", — подчеркнул он.

Разработкой электромобилей в Уганде занимается государственное предприятие Kiira Motors, созданное в 2007 году с перспективой дальнейшего экспорта на индийский рынок. Модель Kiira EV, представленная в 2011 году, считается первым африканским электромобилем. Название машины придумал сам президент Уганды Йовери Мусевени.

Опубликовано: 18 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}