Смешно&Грустно Вадим Клепнёв profile.ru

Госдума рассмотрит запрет импортных автомобилей в такси и каршеринге

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов выступил с предложением запретить использование нелокализованных автомобилей в сервисах такси и краткосрочной аренды.

Законопроект уже направлен в Госдуму РФ, он будет рассмотрен в первом чтении. Как пишет портал Autonews, глава АвтоВАЗа считает, что на данный момент в сервисах каршеринга слишком много импортных автомобилей, в том числе произведенных в КНР. Предлагается на уровне закона установить требования к степени локализации легковых авто, которые используются в такси и каршеринге.

Один из самых распространенных кроссоверов в службах каршеринга – Haval Jolion, который производится по полному циклу на заводе в Тульской области. Кроме него, в службах краткострочной аренды автомобилей немало кроссоверов Geely Coolray – они производятся в Белоруссии на заводе "БелДжи". Популярен у пользователей и другой кроссовер – Chery Tiggo 7 Pro: эта модель завозится в Россию из Китая.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Яндекс", один из крупнейших агрегаторов такси, ведет переговоры с АвтоВАЗом о поставках новых автомобилей. Кроме тольяттинского завода, рассматриваются варианты сотрудничества с китайскими BAIC Group и Chery. Предполагается организовать бесперебойные поставки автомобилей лизинговым компаниям под гарантии их использования в таксопарках.

Опубликовано: 17.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}