Смешно&Грустно fontanka.ru

Жительнице Тюмени вменили дискредитацию армии. Суд поверил, что «нет» сказали вобле

В Тюмени прекратили дело о дискредитации армии — горожанка смогла доказать, что написала на асфальте не пацифистский лозунг, а выражение нелюбви к виду рыбы. Об истории 12 октября написал телеграм-канал «Тюмень — богатый регион», а «Фонтанка» нашла карточку дела с такими же данными.

Как отмечает канал, тюменку задержали 24 сентября — она оставила на асфальте надпись, где три буквы одного слова были скрыты «звездочками». Силовики заподозрили неладное, но девушка заявила, что имела в виду «Нет вобле»: просто «испытывает неприязнь к данному виду рыб».

По данным телеграм-канала, судья постановил прекратить дело и вернуть тюменке изъятую коробку с мелками. На сайте Центрального райсуда Тюмени нашлась карточка дела по такой же статье, с теми же именами судьи и фигурантки и датой, какие указал канал.

Опубликовано: 12 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}