Смешно&Грустно Андрей Сапожников kommersant.ru

Минобороны разъяснило Володину правило выезда военнообязанных за границу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Минобороны разъяснило ему порядок выезда за границу граждан, состоящих на воинском учете. Так как мобилизация частичная, то норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. Поэтому передвижение состоящих на воинском учете граждан не требует разрешения от военкоматов.

В своем предыдущем посте господин Володин писал, что выезд ограничен как раз этой нормой. По п. 2 ст. 21 этого закона «гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов».

«В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов»,— говорится в сообщении господина Володина в Telegram.

Ранее сегодня, 29 сентября, спикер нижней палаты парламента, сославшись на закон о мобилизации, заявил, что стоящим на воинском учете гражданам запрещен выезд с места жительства. Он призвал всех военнообязанных руководствоваться этой нормой, несмотря на то что из-за заявленного частичного характера мобилизационных мероприятий в России большинство положений закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» не применяются.

Опубликовано: 29.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}