Смешно&Грустно m24.ru

Минюст РФ отреагировал на просьбу Пугачевой о признании ее иноагентом

Минюст РФ не будет рассматривать просьбу народной артистки СССР Аллы Пугачевой о признании ее иностранным агентом, поскольку обращение певицы не является официальным запросом, заявил замглавы ведомства Олег Свириденко. Об этом сообщает Life.ru.

"Она не обращалась. Обращение официальным должно быть", – сказал он.

18 сентября Пугачева опубликовала пост в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), где обратилась к властям страны. Она попросила признать ее иностранным агентом, как и ее супруга Максима Галкина (внесен в реестр иноагентов 16 сентября).

При этом она подчеркнула, что ее муж является честным, порядочным и искренним человеком, а также "неподкупным патриотом России".

Напомним, Алла Пугачёва попросила в соцсетях Минюст РФ добавить её в список иноагентов после того, как в тот же реестр внесли её мужа — комика Максима Галкина (включён в реестр физлиц-иноагентов). Она также назвала цели спецоперации иллюзорными и делающими Россию "изгоем".

Позднее стало известно, что в полицию Звенигорода поступило заявление с просьбой проверить народную артистку СССР Аллу Пугачеву на предмет дискредитации ВС России.

Опубликовано: 20/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}