Смешно&Грустно m24.ru

Хинштейн обратился в прокуратуру после песни Lil Nas X на линейке в самарской школе

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн направил обращение в прокуратуру и Рособрнадзор о проведении проверки по факту включения на школьной линейке в Самаре композиции музыканта Lil Nas X Montero, в которой содержится пропаганда нетрадиционных ценностей.

"1 сентября на официальной линейке в школе № 10 была включена песня Lil Nas X Montero, пропагандирующая однополую любовь и употребление наркотиков. После этого состоялся подъем государственного флага и исполнение гимна России", – написал он в своем телеграм-канале.

Ранее Хинштейн заявил, что законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в РФ предусматривает штраф до 200 000 рублей для граждан, до 4 миллионов рублей для юридических лиц, если нарушение было совершено в интернете или с помощью СМИ.

Вместе с тем за пропаганду ЛГБТ среди детей гражданам будет грозить штраф до 200 000 рублей, а юридическим лицам – до 2 миллионов рублей. Если же это нарушение было совершено в интернете, то штраф достигнет 400 000 рублей для граждан и 5 миллионов рублей или административного приостановления деятельности на 90 суток для юридических лиц.

Опубликовано: 02 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}