Смешно&Грустно Георгий Нестеров lenta.ru

Лукашенко назвал Шольца и Макрона пацаньем. Александр Лукашенко назвал канцлера Германии Шольца и президента Франции Макрона пацаньем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона пацаньем. Об этом глава республики высказался в беседе с журналистами, передает БЕЛТА.

Он упрекнул канцлера ФРГ и французского лидера в том, что они сделали публичным содержание закрытых разговоров с президентом России Владимиром Путиным, и указал на неприемлемость подобного поведения для европейских политиков.

«Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике. <...> Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее стало известно, что накануне российской спецоперации на Украине Шольц обсуждал с Путиным вопрос о вступлении республики в НАТО и заверял его в отсутствии угрозы для Москвы со стороны Североатлантического альянса. При этом он пообещал, что в ближайшие десятилетия Украина не присоединится к военному блоку.

Опубликовано: 26 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}