Смешно&Грустно rosbalt.ru

«Фонтанка»: В сети завирусилась молитва о получении визы

В то время как лидеры европейских стран обсуждают запрет на выдачу виз гражданам России, в сеть попала и немедленно обрела вирусную популярность молитва о получении визы. Как сообщает «Фонтанка», некоторым пользователям она уже помогла.

По информации издания, молитву обнаружили на сайте храма Святителя Николая Чудотворца, расположенного в селе Глинское Свердловской области. Кроме прочего, там есть молитвы для избавления квартиры от клопов, «чтобы муж жену не обижал», «чтобы долететь на самолете» и даже «от мастита у коровы». Однако завирусилась именно молитва о получении визы.

В комментариях к скриншоту пользователи пишут, что она действительно работает. Люи рассказывают, что долго не могли получить ту или иную визу, но после чтения молитвы проблема чудесным образом решалась за пять минут.

При этом «Фонтанка» подчеркивает, что в петербургской митрополии к «визовой молитве» отнеслись скептически. Руководитель сектора коммуникаций петербургской митрополии Наталья Родоманова сказала: «Нет таких специальных молитв „на получение визы“. Если они приводятся на каких-то интернет-ресурсах как некие утвержденные Церковью тексты, то такого точно нет».

Однако она отметила, что православные могу обращаться к Господу своими способами.

Опубликовано: 22 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}