Смешно&Грустно smartpress.by

Лидеру ДДТ присудили более $800 штрафа за дискредитацию российской армии

Советский районный суд в Уфе признал лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука виновным в дискредитации армии и назначил ему штраф в 50 тысяч рублей ($815).

"Судом установлено, что 18 мая 2022 года с 20.15 по 23.15 на концерте группы "ДДТ" в Уфа-Арене Юрий Шевчук произнес речь, содержащую публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ", — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Республики Башкортостан в Telegram.

Отмечается, что пока постановление в законную силу не вступило.

Напомним, на Юрия Шевчука составили протокол сразу после концерта группы ДДТ 18 мая в Уфе. На видео с концерта, которое широко разошлось в социальных сетях, музыкант сравнил Родину с некоторыми частями тела президента. Шевчук отказался от дачи показаний по своему делу. В конце мая суд вернул дело в полицию на доработку. В июле Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вновь зарегистрировал дело об административном правонарушении в отношении музыканта.

Опубликовано: 16.08.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}