Смешно&Грустно Олег Дилимбетов, Санкт-Петербург kommersant.ru

В Петербурге сотрудник канала 78 заявил, что его уволили за флаг Украины в соцсетях

Петербургский канал 78, принадлежащий «Национальной Медиа Группе», прекратил сотрудничество с корреспондентом Владиславом Моторным. Об этом журналист сообщил в stories в своем Instagram (скриншоты имеются в распоряжении «Ъ»). Уволить господина Моторного решили по результатам «мониторинга социальных сетей».

Как отмечает он сам, никаких постов антивоенного содержания он не писал, лишь добавил флаг Украины в некоторые профили в соцсетях, например в Instagram. По его словам, он идентифицирует себя как украинец. «Ъ» удалось связаться с журналистом вчера, 5 июля. Он заявил, что поговорит с руководством канала днем 6 июля и будет доступен для комментария, но затем перестал отвечать на звонки.

Гендиректор канала 78 Александр Анучкин сообщил «Ъ»: «Я знаю, что есть такой человек. Если утверждает, что его уволили поэтому (из-за флага Украины.— “Ъ”), значит, у него есть какие-то основания». Также он добавил, что подробностей увольнения не знает.

В пресс-службе телеканала не стали отвечать на вопросы «Ъ». «Никаких комментариев»,— кратко сказала сотрудница.

 

Опубликовано: 06.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}