Смешно&Грустно Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости veved.ru

В Екатеринбурге суд оштрафовал Олега Ягодина на 40 тысяч рублей по статье о «дискредитации ВС РФ»

Судья Кировского районного суда Екатеринбурга Юлия Шкляева признала лидера группы «Курара» Олега Ягодина виновным в «дискредитации ВС РФ». Ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, что на Олега Ягодина составил протокол за пацифистские высказывания со сцены во время фестиваля «Ночь музыки». Причем полиция вменяла лидеру группы «Курара» то, что он на выступлении негативно высказался в адрес президента России и Вооруженных сил России. Адвокат Георгий Краснов объяснял, что на самом деле данных слов Ягодин не говорил.

«Это полностью не соответствует действительности. Реальная фраза, произнесенная со сцены, звучала так: «Нет [Роскомнадзор], нет х***** – ни тебе, ни мне. Будьте здоровы. Думайте, думайте, думайте», – пояснял Краснов.

Однако доводы защиты не помогли. За слова, которые Ягодин даже не говорил (ведь фраза звучала иначе), ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Отметим, что это даже не минимальное наказание (минимальное – 30 тысяч рублей штрафа). Олег Ягодин и адвокат Георгий Краснов заявили, что будут обжаловать решение суда.

Опубликовано: 11 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}