Смешно&Грустно Ольга Селезнева newsnn.ru

Нижегородцам запретили фотографироваться в ресторанах «Вкусно — и точка»

Запрет на фотографирование и использование розеток ввели в ресторанах сети «Вкусно — и точка» в Нижегородской области и других регионах РФ. NewsNN поинтересовался в пресс-службе организации, с чем связаны такие ограничения.

Согласно правилам, которые размещены внутри заведений, посетителям нельзя использовать розетки, а также осуществлять фото- и видеосъемку без разрешения администрации.

В компании пояснили, что такие ограничения существовали и ранее, то есть до появления сети «Вкусно — и точка». Они необходимы для соблюдения техники безопасности. Дело в том, что розеток в зале, как правило, не очень много, и большая часть из них нужна для технического пользования. При этом есть и разъемы, которые можно использовать для зарядки телефонов. Правда, их наличие зависит от дизайна заведения.

Что касается фотографирования, то данное правило введено для того, чтобы гости не снимали в производственных помещениях без получения необходимого разрешения.

В организации заверили, что компанию, которая захочет сделать фото за столиком, никто не будет ограничивать или выгонять. Но если на съемки будут поступать жалобы от других клиентов, то работники точки питания могут принять подобные меры.

Опубликовано: 19 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}