Смешно&Грустно rtvi.com

Посол России допустил, что рабочие КНДР помогут восстановить Донбасс

Жители Северной Кореи, возможно, отправятся на восстановление разрушенных городов Донбасса. Об этом рассказал посол России в КНДР Александр Мацегора газете «Известия».

«Высококвалифицированные, трудолюбивые и готовые работать в самых сложных условиях корейские строители станут очень серьезным подспорьем в деле решения задач восстановления разрушенных отступающими укронацистами социальных, инфраструктурных и промышленных объектов», — сказал Мацегора.

В целом, по словам посла, «перспективы сотрудничества КНДР и республик Донбасса есть, и они достаточно обширны». КНДР, например, также заинтересована в запасных частях и агрегатах для своих заводов, которые находятся на территории Донецкой и Луганской Народной Республик (ДНР и ЛНР), — на них до сих пор эксплуатируется оборудование, выпущенное Славянским и Краматорским заводами. Вместе с тем ДНР и ЛНР смогут обмениваться с КНДР большим количеством товаров, утверждает Мацегора.

13 июля КНДР признала независимость ДНР и ЛНР. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил, что решение о признании со стороны Северной Кореи «станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики». «Уверен, что нас ждет активное и плодотворное сотрудничество», — говорил он.

Опубликовано: 19/07/2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}