Смешно&Грустно Михаил Добрунов, Наталия Анисимова, Алена Прохоренко rbc.ru

Издательство «Захаров» сообщило, что московский магазин «Молодая гвардия» убрал со своих полок произведения Бориса Акунина, и отказалось от сотрудничества с Домом книги

Московский магазин «Молодая гвардия» снял с продажи книги писателя Бориса Акунина (псевдоним Григория Чхартишвили). В ответ издательство «Захаров» отзывает из магазина все свои выпущенные книги. Об этом оно сообщило во «ВКонтакте».

«Так что в «Молодой гвардии» на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдет солнце. Доктор сказал — в морг, значит в морг», — говорится в сообщении.

На сайте и в социальных сетях «Молодой гвардии» нет сообщений о снятии с продажи книг Акунина, однако в электронном каталоге магазина произведений автора найти не удалось.

РБК направил запрос в пресс-службу магазина «Молодая гвардия» и обратился за комментарием к Акунину.

Акунин — писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель. Пишет художественную прозу, работает в жанре исторического интеллектуального детектива. Среди самых известных работ — романы и повести из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Создал также серии «Провинциальный детектив», «Приключения магистра», «Жанры». Автор проекта «История Российского государства», который включает исторические тексты и беллетристику.

В 2012 году писатель рассказал, что написал несколько романов под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. В 2014-м он переехал с семьей из Москвы в Лондон.

Акунин неоднократно выступал с критикой в адрес российских властей, осудил военную операцию на Украине. Он выступает одним из основателей движения «Настоящая Россия», призванного помогать украинским беженцам и тем, кто покинул Россию (сайт проекта заблокирован Роскомнадзором).

Опубликовано: 18/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}