Смешно&Грустно Иванова Элля eer.ru

Токаев отказался принимать от России орден имени Александра Невского

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев решил не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды до завершения президентского срока, узнали средства массовой информации.

Ранее инсайдер по политическим перестановкам @yyedilov сообщил, что вчера российская сторона предложила наградить президента Казахстана орденом Александра Невского.

Токаев поблагодарил за оказанную честь, но отказался. По этой же причине ранее он отказался от кыргызского ордена "Манас".

Информацию корреспонденту @sputnikKZ подтвердил пресс-секретарь президента

*-*

Кремль опроверг информацию об отказе Токаева от ордена Александра Невского
июня 18, 2022

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию об отказе президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева от ордена Александра Невского. 

Как представитель Кремля изданию «Подъём», награждения и не планировалось.

«Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее это же СМИ утверждало, что Токаев отказался от российского ордена имени Александра Невского. Издание ссылалось на казахстанского политолога Ербола Едилова, который в свою очередь ссылался на собственные источники. Сообщалось, что Токаев поблагодарил российскую сторону за оказанную честь, однако орден принимать не стал.

Опубликовано: 18/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}