Смешно&Грустно rosbalt.ru

В России вводят налоговые преференции для богатых граждан в условиях санкций

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговой поддержке граждан в условиях санкций, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается освобождение от НДФЛ доходов от продажи акций или долей в уставном капитале оказавшихся под санкциями российских организаций, которые были получены в 2022 году по заключенным в этом же году сделкам.

Также предлагается освободить от подоходного налога доходы от продажи золота в слитках, полученных в 2022 и 2023 годах.

Согласно законопроекту, в текущем году также не будет производиться исчисление и удержание НДФЛ на дату перевода брокером денежных средств и ценных бумаг клиента другому брокеру с передачей всех прав и обязанностей по соответствующему брокерскому договору.

Опубликовано: 9 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}