Смешно&Грустно rosbalt.ru

На НТВ показали «боевого экстрасенса КГБ», предсказавшего будущее Зеленского. В соцсетях люди потрясены

На российском телевидении придумали новую военную специальность. Точнее, в программе «Новые русские сенсации» телеканала НТВ сообщили, что специальность старая, — и предъявили «боевого экстрасенса» КГБ СССР. Который оказался даже старее собственно специальности.

В сюжете был показан 86-летний пенсионер из Борисоглебска Воронежской области Иван Фомин, якобы обладающий паранормальными способностями. В программе он был представлен как провидец, способный предсказывать стихийные бедствия, катастрофы, эпидемии и политические катаклизмы. В свободное от ясновидения время он еще немножко целительствует.

Телевизионщики сообщили, что Фомин якобы входил в особый отряд профессора Александра Спиркина, основателя лаборатории экстрасенсорики при КГБ СССР. В декабре 1988 года Фомин предупредил руководство страны о землетрясении в Армении, а весной 2002-го предсказал крушение вертолета губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

Судя по интерьеру квартиры и внешнему виду провидца, курс доллара, акций и вообще будущее экономической ситуации — не его специализация.

Как и ожидалось, «тряхнуть стариной» на российском телеканале решили для предсказания развития событий на Украине вообще и судьбы президента Владимира Зеленского в частности.

Нужно ли говорить, что спецоперацию на Украине «боевой экстрасенс» в отставке, как он сам теперь говорит, предвидел. А ближайшее будущее Владимира Зеленского в видениях провидца точно соответствует тезисам российской пропаганды. По словам Ивана Фомина, Зеленский скоро сбежит с Украины — «в Польшу или в одну из прибалтийских стран, скорее всего в Литву».

Ясновидящий из КГБ знает, что сейчас украинский президент очень волнуется и боится за свое будущее: «Скажу честно — переживает, но не видит исхода, запутался в мыслях, в делах… Он все это обдумает со временем, но будет уже поздно».

«Своей неустойчивой психикой он похож на Байдена, — говорит „боевой экстрасенс“ из Воронежской области. — Поэтому они работают на одних вибрациях».

Фомин даже назвал точную дату отставки Зеленского: «все должно стихнуть примерно в сентябре, числа 17-го». «Цифра 17 выходит!» — сообщил потрясенным телезрителям провидец Фомин.

Такой ход российской телепропаганды произвел сильное впечатление на пользователей соцсетей. «Боевой экстрасенс» — главный мем Рунета уже несколько дней.

Опубликовано: 6 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}