Смешно&Грустно rosbalt.ru

В Нижнем Новгороде пытались сорвать концерт группы «Несчастный случай»

В Нижнем Новгороде пытались сорвать концерт группы «Несчастный случай», пишет РБК со ссылкой на лидера группы Алексея Кортнева.

По словам музыканта, недовольные заблокировали зрителям вход на площадку, однако мероприятие все же состоялось. Кортнев добавил, что не собирается обращаться в правоохранительные органы. «Пускай делают, что хотят — это их дело, наше дело — играть», — пояснил он.

Агентство со ссылкой на Telegram-канал R2N уточняет, что во время выступления группы в помещении выключили свет, а из-за активистов, мешающих входу зрителей, последних пришлось проводить через черный выход. Позднее канал разместил видео, на котором видно, что протестующие против проведения концерта «Несчастного случая» скандировали «Майдан не пройдет» и «За Россию!».

Кортнев неоднократно выступал с критикой действий российских властей, а в конце февраля высказался против проведения военной операции на Украине.

Напомним, ранее группа ДДТ перенесла свой концерт в Москве на год, поскольку региональный департамент безопасности Москвы не согласовал проведение мероприятия. По мнению ДДТ, это связано с общественно-политической позицией группы.

Опубликовано: 3 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}