Смешно&Грустно Денис Лейканд 63.ru

У самарского министра нашлась недвижимость в Швейцарии. Как вы думаете, у кого?

Министрам Самарской области разрешено владеть недвижимостью за границей. Об этом можно судить по официальной декларации о доходах.

В частности, у главы Минкульта оказалась недвижимость в двух европейских странах.

— Татьяна Мрдуляш имеет долю в жилом доме площадью 220 квадратных метров в Швейцарии. Также ей принадлежит 1/3 квартиры на 238 квадратных метров в Италии, — указано в документах.

Справка:

Татьяна Мрдуляш — одна из дочерей-близнецов бывшего вице-премьера российского правительства, одной из самых влиятельных женщин России Ольги Голодец. Министр родилась в 1986 году. По образованию юрист. С 2015 года Татьяна Мрдуляш работала в Третьяковской галерее, в последние годы занимала пост заместителя генерального директора по развитию музея.

По итогам 2021 года Татьяна Мрдуляш вошла в пятерку самых богатых министров Самарской области. Ее годовой доход составил 4 миллиона 699 тысяч рублей.
При этом у других министров всё движимое и недвижимое имущество зарегистрировано в России. 

Опубликовано: 25 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}