Смешно&Грустно mel.fm

Петербургскую учительницу задержали за пацифистскую надпись на сумке

В Санкт-Петербурге задержали учительницу английского языка Екатерину Васильеву. Поводом для задержания стала наклеенная на сумку лента бумажного скотча, поверх которой была нанесена надпись пацифисткого содержания. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

«Мы с мужем ходили на интерактивную выставку в Музей истории театрального искусства, потом зашли в банк и пошли к метро на Невском проспекте. Было около 15 часов. За несколько метров от входа в метро у Михайловской улицы к нам подошли сотрудники полиции. Они сказали, что я задержана за участие в скоплении граждан для выражения своего мнения по поводу происходящих событий», — рассказала женщина.

В отделе полиции в отношении Екатерины Васильевой составили протокол об административном правонарушении. «Сумку поставили на стол, сфотографировали, при этом попросили повернуть ее так, чтобы проходящие мимо стола не видели надпись. Потом сумку изъяли в присутствии понятых, вещи перед этим из нее разрешили забрать», — сообщила Васильева.

Учительницу вменяют статью 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ. Женщина вину не признала и намерена вместе с адвокатом обжаловать решение суда.

Опубликовано: 29 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}