Смешно&Грустно mel.fm

В Камышине за фейки о российских военных был поставлен на учет 11-летний школьник

В Волгоградской области в городе Камышин в ходе профилактического мероприятия «Твой выбор» за распространение в соцсетях информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ, был поставлен на учет 11-летний школьник. Об этом изданию «Инфокам» сообщила специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

По словам Агарковой, целью профмероприятия была «нейтрализация попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, в незаконные массовые акции, противодействия проникновению в подростковую среду информации, пропагандирующей суицидальное поведение и насилие в образовательных организациях».

По итогам акции руководителям городского и районного комитетов по образованию направлена информация о необходимости усиления мер безопасности в школах и колледжах, а также проведения мероприятий, направленных «на пропаганду культуры мирного поведения, толерантности и навыков бесконфликтного общения, информирования учащихся о социальной опасности экстремизма и терроризма».

Также представитель МВД сообщила, что на профилактический учет поставлен 11-летний житель Камышина, распространявший в соцсетях фейки о российских военных.

Для учеников 7-8 классов МБОУ СШ № 1 и № 6 сотрудники ОПДН совместно с общественным советом МО МВД России «Камышинский» организовали встречу, на которой рассказали подросткам об ответственности за свои поступки, а также о понятиях «толерантность», «патриотизм» и «экстремизм», говорится в отчете.

Опубликовано: 28 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}