Смешно&Грустно Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

Алексей Улюкаев красиво вышел из колонии по УДО. На видео пьёт шампанское с женой в Land Rover

Экс-министр экономики в РФ Алексей Улюкаев покинул колонию в Твери на чёрном Land Rover с номерами ААА. На видео, опубликованном СМИ, осуждённый за взятку от Игоря Сечина пьёт шампанское и целует жену.

Блогеры в твиттере троллят бывшего министра экономики РФ Алексея Улюкаева – 12 мая экономист вышел из ИК-1 в Твери по условно-досрочному освобождению (УДО). Экс-министра приехали встречать десятки журналистов федеральных и независимых СМИ. К входу в колонию подъехало несколько премиальных машин – чёрный Maybach и Land Rover с номерами AAA. Алексей Улюкаев отказался от комментариев корреспондентам, сев в первое из авто – видео с экс-министром разместили авторы телеграм-канала SHOT.

Позже журналисты показали ролик, на котором Алексей Улюкаев, судя по информации авторов поста, пьёт шампанское вместе со второй супругой Юлией Хряпиной. Пара целуется и, возможно, говорит тосты за освобождение экс-министра. Кадры, судя по видео, сняты с заднего сидения машины, которая едет впереди Land Rover, на видео играет песня группы «Кипелов» – «Я свободен».

Ролики с Алексеем Улюкаевым, который «красиво» покинул колонию, стали поводом для шуток в твиттере. Основой части ироничных постов стало авто марки Land Rover.

Из-за пафосной встречи некоторым комментаторам показалось, что экономист самостоятельно объявил себе амнистию.

Пользователи твиттера представили, что увидит и сделает экс-министр сразу после освобождения.

Напомним, что в 2017 году суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии по обвинению в получении взятки в размере два миллиона долларов (примерно 117 миллиона рублей) от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Опубликовано: 12/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}