В день столетия пионерии в Госдуму внесли законопроект о создании общероссийского молодёжного движения «Большая перемена». Цель организации — объединить детей разных возрастов, помочь им в нахождении досуга и профессиональной ориентации. Присоединиться к движению можно будет с шести лет, а участие в нём предполагается добровольным.
Ранее в Сети обсуждали, что власти готовят проект о возрождении пионерии, и ждали новостей о возвращении советской организации. Однако проект «Большая перемена» разочаровал пользователей рунета.
Жители России, которые ратуют за организацию детей и молодёжи в общее движение, посчитали наименование проекта неудачным и недоработанным, потому что от него сложно образовать название для участников.
Комментаторы стали по-разному крутить название «Большая перемена» и придумывать сокращения. Однако все варианты вызывали у россиян только смех. Особую популярность заработали названия, содержащие слово «боль» — «больперы», «больна» и «переболы».
«Болперы», «большуны», «большеперемеры» или лучше «болперцы»?
Фраза «участник «Большой перемены» сокращается до слов «убольшпер» и «убопер», которые больше напоминают древние заклинания или названия блюд.
Также в гипотетическое название напрашивается слово «переменщик». Как с иронией отметили комментаторы, это слово вызывает ассоциации с песней Виктора Цоя «Перемен».
А кто-то подошёл к решению проблемы просто и сократил «Большую перемену» до аббревиатуры БП. Получается, участник этого движения — БПшка (на сленге слово «бпшка» обозначает лапшу быстрого приготовления).
Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицают, что «Большая перемена» копирует пионерское движение. Однако они согласны с тем, что в организации учтут опыт прошлого.
Опубликовано: 19 мая 2022
Комментарии
Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Добавить комментарий