Смешно&Грустно Рената Гиматдинова medialeaks.ru

Переболы и БПшки. В рунете ищут название для участников движения «Большая перемена» на замену пионерии

Пользователи рунета придумывают название для возможных участников движения «Большая перемена», проект которого внесли в Госдуму в день 100-летия пионерии. Сократить наименование организации получилось с трудом, и у комментаторов вышли забавные слова «перебол», «переменщик» или «БПшка».

В день столетия пионерии в Госдуму внесли законопроект о создании общероссийского молодёжного движения «Большая перемена». Цель организации — объединить детей разных возрастов, помочь им в нахождении досуга и профессиональной ориентации. Присоединиться к движению можно будет с шести лет, а участие в нём предполагается добровольным.

Ранее в Сети обсуждали, что власти готовят проект о возрождении пионерии, и ждали новостей о возвращении советской организации. Однако проект «Большая перемена» разочаровал пользователей рунета.

Жители России, которые ратуют за организацию детей и молодёжи в общее движение, посчитали наименование проекта неудачным и недоработанным, потому что от него сложно образовать название для участников.

Комментаторы стали по-разному крутить название «Большая перемена» и придумывать сокращения. Однако все варианты вызывали у россиян только смех. Особую популярность заработали названия, содержащие слово «боль» — «больперы», «больна» и «переболы».

«Болперы», «большуны», «большеперемеры» или лучше «болперцы»?

Фраза «участник «Большой перемены» сокращается до слов «убольшпер» и «убопер», которые больше напоминают древние заклинания или названия блюд.

Также в гипотетическое название напрашивается слово «переменщик». Как с иронией отметили комментаторы, это слово вызывает ассоциации с песней Виктора Цоя «Перемен».

А кто-то подошёл к решению проблемы просто и сократил «Большую перемену» до аббревиатуры БП. Получается, участник этого движения — БПшка (на сленге слово «бпшка» обозначает лапшу быстрого приготовления).

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицают, что «Большая перемена» копирует пионерское движение. Однако они согласны с тем, что в организации учтут опыт прошлого.

Опубликовано: 19 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}