Смешно&Грустно Марта Петрова mk.ru

Кирилл Серебренников призвал снять санкции с Абрамовича

Режиссер Кирилл Серебренников в ходе пресс-конференции на Каннском кинофестивале заявил, что западные страны должны снять санкции с предпринимателя Романа Абрамовича.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Серебренников отметил, что Абрамович давно поддерживает развитие независимого кино в России. Так, в 2019 году бизнесмен создал отдельный фонд поддержки отечественного кинематографа, который помог, в том числе, снять картины Серебренникова.

"Это не пропагандистские фильмы, как раз наоборот", — заявил режиссер.

Абрамович был внесен в санкционные списки ЕС и Великобритании на фоне спецоперации РФ в Украине. При этом газета The Wall Street Journal утверждала, что США не стали вносить российского бизнесмена в "черный список" потому, что якобы сам президент Украины Владимир Зеленский просил об этом президента США Джо Байдена. По словам источников, Зеленский сообщил Байдену, что Абрамович, возможно, играет определенную позитивную роль в переговорах России и Украины.

Обпубликовано: 19/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}