Смешно&Грустно Марина Совина lenta.ru

В России предложили объявить амнистию для нарушителей ПДД

В Госдуму внесли проект постановления об амнистии за административные нарушения ПДД

Депутаты от фракции ЛДПР во вторник, 26 апреля, внесут в Госдуму законопроект, предлагающий объявить амнистию для водителей, совершивших административные нарушения ПДД. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Речь идет об административных правонарушениях, «не представляющих существенной общественной опасности», предусмотренных статьей 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, кроме управления авто в нетрезвом виде и отказа от медосвидетельствования для выявления опьянения.

Согласно статье 12 КоАП, административная ответственность для водителей предусмотрена в том числе за управление транспортным средством без документов, за нарушение правил применения ремней безопасности и других нарушений. При этом водителей, которые подпадут под действие постановления об амнистии, не освободят от обязанности возместить причиненный вред.

Предполагается, что документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России и столичный центр наркологии создали обучающее пособие для инспекторов ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей. Выявлять пьяных водителей предлагается для начала «на глазок» — по манере вождения. Среди характерных черт названы «виляние» в пределах полосы, езда «с сильно заниженной скоростью», движение без ближнего света, «замедленная реакция на сигналы светофора», а также резкое изменение стиля вождения при виде наряда ДПС.

Опубликовано: 26 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}