Смешно&Грустно rosbalt.ru

Суд запретил публикацию текста решения о признании Meta экстремистской организацией в РФ

Тверской суд Москвы запретил публикацию текста судебного решения о признании компании Meta и ее соцсетей Facebook и Instagram экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ, передает «Коммерсант» со ссылкой на данные, размещенные на сайте суда.

В качестве обоснования такого запрета указаны положения федерального закона о доступе к информации о деятельности судов (№ 262-ФЗ). Конкретная причина запрета не называется. Как отмечает издание, в законе говорится, что публикации в интернете не подлежат судебные акты «по делам, затрагивающим безопасность государства».

Также не оглашалась мотивировочная часть решения во время заседания суда 21 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал владеющую Facebook, Instagram, WhatsApp компанию Meta экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

Опубликовано: 24\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}