Смешно&Грустно rosbalt.ru

«Мосфильм» предложил кинотеатрам выпустить в повторный прокат «Сталкера» и «Курьера»

Киноконцерн «Мосфильм» предложил кинотеатрам выпустить в повторный прокат свои старые ленты, такие как «Вий», «Курьер», «Сталкер» и другие. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным «Мосфильма», отреставрированы и готовы к прокату уже 12 картин, включая фильмы «Зеркало» и «Солярис» Андрея Тарковского, «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Илья Муромец» и «Вий» Александра Птушко, «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова и «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина.

В «Мосфильме» уточнили, что этот список может быть расширен с учетом пожеланий посетителей кинотеатров.

Напомним, после начала военной спецоперации России на Украине многие голливудские студии приостановили прокат своих релизов в российских кинотеатрах. После чего Ассоциация владельцев кинотеатров РФ заявила, что опасается потерять до 80% выручки из-за отмены мировых кинопремьер в рамках санкций, введенных против России, и просит поддержки правительства.

Также сообщалось, что убытки российского кинопроката только в марте 2022 года могут достигнуть 5 млрд рублей.

Тем временем некоторые из российских кинотеатров «перекраивают» свои афиши в пользу отечественных фильмов, а другие сообщают о своем закрытии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 19\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}