Смешно&Грустно rosbalt.ru

«Турпром»: Российские олигархи перебираются на Мальдивы

Консультанты в иноязычных СМИ заявили об увеличении количества яхт и самолетов российских олигархов в Дубае и на Мальдивах, отмечает «Турпром.ру». При этом, как пишет издание, Мальдивы даже изменили правила въезда.

По сообщению издания, экс-сотрудник Оперативного управления ЦРУ Алекс Финли создала хэштег #YachtWatch после того, как заметила несколько яхт, принадлежащих российским олигархам, в Барселоне. «Некоторые из них, кажется, направляются на Мальдивы или на Сейшельские острова или уже находятся в Аравийском море недалеко от Дубая», — сказала Финли.

По оценке консультантов, Россия по состоянию на 13 марта 2022 года удерживает первое место среди исходных рынков для туризма на Мальдивах с долей более 14% от всего турпотока.

Кроме того, на Мальдивах официально отменены практически все «антиковидные» меры, а режим ЧС отменен властями. С 14 марта также отменены ПЦР-тесты для непривитых туристов.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 15\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}