Смешно&Грустно paperpaper.ru

В СПбГУ выпустили два обращения: одно — в поддержку действий в Украине, второе — против

В начале марта студенты и сотрудники СПбГУ обратились к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором поддержали действия России в Украине. Оказалось, одновременно с этим в вузе создали другую петицию — против операции.

Первый документ — в поддержку действий в Украине — к 8 марта подписали более 600 человек, в том числе профессор кафедры цифровых медиакоммуникаций Борис Мисонжников, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе Екатерина Шаркова и другие.

Второе обращение — против операции — подписали более 2 тысяч человек, однако имен нет в открытом доступе. Среди подписантов, как сообщает студенческое издание «Лупа и Пупа», также есть преподаватели университета.

«Военная агрессия противоречит культуре и ценностям граждан РФ, наученных горьким опытом Великой Отечественной войны…», — гласит один из пунктов обращения. Авторы просят студентов, выпускников и преподавателей СПбГУ объединиться и выступить против военных действий в Украине.

Опубликовано: 08\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}