Смешно&Грустно zhel.city

США вывели активы Алишера Усманова из-под блокирующих санкций

05 марта 2022. /46ТВ/. Минфин США исключил компании, принадлежащие российскому предпринимателю Алишеру Усманову, из-под санкций, сообщает Forbes.

В документе, подписанном директором Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Андреа Гаки 3 марта, говорится, что под санкции не попадут даже те компании, где Усманову принадлежит более 50%.

Согласно документу, Усманов не значится в списке лиц, заблокированных OFAC, – имущество и доли юридических лиц с его участием в США разблокируются, им разрешается списание средств со счетов.

Office of Foreign Assets Control – подразделение американского Минфина, которое курирует санкции против иностранцев и иностранных компаний.

США ввели персональные санкции в отношении ряда российских государственных и общественных деятелей и предпринимателей, включая Алишера Усманова, в связи с операцией на Украине.

Ранее, 28 февраля, подобные санкции ввел Европейский Союз. Металлоинвест заявил, что эти меры носят персональный характер и не окажут влияния на компанию, так как Алишер Усманов владеет менее 50% уставного капитала головной компании холдинга USM, в который входит «Металлоинвест», и не контролирует предприятия группы.

Металлоинвест продолжает работать в штатном режиме, выполняя все обязательства перед сотрудниками и партнерами.

Опубликовано: 05.03.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}