Смешно&Грустно Александр Дыбин znak.com

«А вот этого рыжего зовут Гарик или Дорик?»

Глава муниципального образования Гавань на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Нелли Вавилина была вынуждена давать объяснения в прокуратуре по поводу своих котов. Как сообщила Znak.com сама народный избранник, она так и не поняла, чего от нее хотели правоохранители.

Ясно только то, что жительница соседнего муниципалитета Остров Декабристов написала жалобу на Вавилину, но в чем суть претензий — осталось загадкой. 

«Вообще это коты моей мамы, — рассказала Вавилина. — Меня вызвали в прокуратуру и стали задавать вопросы, состою ли я в браке или отношениях и почему на фото другого человека мои коты». 

По ее словам, сотрудники прокуратуры «отдельно уточнили: „А вот этого рыжего зовут Гарик или Дорик?“ Я не смогла добиться, в чем суть обвинений и что не понравилось заявителю, саму жалобу мне не показали, заниматься этим у меня просто нет времени. Не исключаю, что во всем этом может быть и другая подоплека».

Напомним, глава МО Гавань Нэлли Вавилина выдвигалась в Законодательное собрание Санкт-Петербурга на последних выборах в 2021 году. Она проиграла единороссу Константину Чебыкину, после чего обратилась в суд с требованием признать результаты выборов незаконными.

 

Опубликовано: 18 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}